1. El café protege el hígado
Una razón más para amar el café. Un estudio reciente demuestra que beber
2 tazas de café diarias puede disminuir la posibilidad de sufrir de cirrosis
hepática relacionada con la ingesta de alcohol, hasta en un 43%.
Claro que esto no significa que podamos beber alcohol sin riesgo, pero
lo que arroja la investigación es que las propiedades antioxidantes del café y
sus compuestos anti-inflamatorios protegen ese órgano tan importante, ayudando
a contrarrestar los efectos de las toxinas en el hígado.
2. Reduce el riesgo de sufrir de diabetes
Increíble pero cierto. Estudios recientes, y otros de más de 20 años,
han demostrado que los bebedores de café son entre un 25 y 50% menos propensos
a desarrollar diabetes tipo II.
Y si ya son diabéticos, tienen un 30% menos de probabilidades de morir
de la enfermedad, si toman café con regularidad.
3. Adiós a la depresión
Un estudio llevado a cabo por la Universidad de Harvard descubrió que
las mujeres que beben 4 o más tazas de café al día son un 20% menos propensas a
sufrir de depresión.
Y no sólo esto, cualquier persona que beba esta cantidad de café puede
tener hasta un 53% menos de propensión a cometer suicidio.
4. Nos ayuda a crear hábitos buenos
El beber café puede ayudarte a generar rutinas productivas: el hecho de
prepararlo y beberlo, por ejemplo en las mañanas, antes de sentarte a trabajar,
o en un descanso del trabajo, permite crear un sistema de recompensa en el que
el premio es la taza de café.
Terminas asociando el placer con el café, que requiere del “trabajo
cumplido”.
5. Un mejor descanso en la “siesta”
Según un estudio japonés, tomar una
pequeña siesta después de beber una buena taza de café te brinda claridad de
mente y más descanso.
esto sucede porque el efecto
de la cafeína en el cuerpo tarda aproximadamente 20 minutos en sentirse. Cuando
duermes una siesta de 20 minutos, el organismo es capaz de limpiar una
sustancia química llamada adenosina, que cuando tiene niveles altos puede
causar fatiga.
La cafeína, por su parte, es
un bloqueador de adenosina, y a los 20 veinte minutos de ingerir café baja los
niveles de esta sustancia en el organismo. Es la mejor manera de combatir el
sopor después del almuerzo.
*Buscamos nuevos editores de contenido, si estas interesado dejanos un mensaje en nuestra fanpage.
Comentarios
Publicar un comentario